Jangan mengkonsumsi buah-buahan sebelum anda mencucinya dengan cara ini
Sudah kita ketahui bahwa
buah-buahan sangatlah bermanfaat bagi tubuh kita, kandungan vitamin yang
lengkap sangatlah dibutuhkan bagi tubuh kita agar tubuh kita tetap sehat dan
metabolisme tubuhpun lancar. Dengan mengkonsumsi aneka buah dalam keseharian kita,
semua kebutuhan gizi dan vitamin yang berasal dari nabati menjadi tercukupi.
Namun semakin
berkembangnya teknologi dan kemajuan pengetahuan manusia, semua berubah menjadi
maju, pupuk-pupuk yang tadinya menggunakan pupuk organik, kini tergantikan dengan
pestisida kimia yang sebenarnya kurang baik terhadap tubuh kita. Zat kimia yang
terpapar pada buah-buahan saat masih diperkebunan, dapat menganggu kesehatan
kita apabila kita tidak terlebih dahulu mencucinya secara bersih sebelum
mengkonsumsinya.
Zat kimia
berbahaya yang biasa dipakai pada buah-buahan adalah zat lilin. Zat lilin ini
berguna melapisi kulit luar buah-buahan, seperti apel misalnya. Pelapisan ini
bertujuan agar buah tersebut tetap terlihat segar dan awet dalam jangka waktu
yang cukup lama. Terutama untuk buah-buahan yang akan di ekspor. Zat kimia
tersebut tentunya berbahaya jika masuk kedalam tubuh kita. Bukan sehat yang
kita dapat dengan mengkonsumsi buah, malah resiko penyakit yang kita peroleh.
Saya punya
sedikit tips untuk anda yang hendak mengkonsumsi apel. Sebaiknya anda rendam
terlebih dahulu apel tersebut dengan air hangat, pastikan lilinya benar benar
hilang dari kulit apel. Setelah semua kulit lilit tersebut terkelupas, cuci
lagi sampai bersih dengan menggunakan air yang mengalir.
Buah-buahan yang
sudah dicuci tersebut tentunya akan lebih cepat busuk jika dibandingkan buah
yang belum dicuci. Perlu anda ketahui bahwa hampir semua buah-buahan yang
berkulit tipis seperti apel, anggur, belimbing, mangga dll dilapisi dengan
lapisan lilin sebelum dipasarkan. Jadi jika anda hendak mengkonsumsi
buah-buahan ini alangkah baiknya anda mencucinya terlebih dahulu sepert cara
diatas.
Comments
Post a Comment